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2011/04/24

落ち着いてきた飼い主

冷蔵庫・冷凍庫の残りですがご馳走になったので久々にビデオなど。
見ると退屈だけど結構な食事時間がかかっていて
これはよいことだと思います。

生そば+納豆 豚肉肩バラ茹汁も 
卵豆腐 サラダホウレンソウとブロッコリにすりゴマ 
かいわれ大根 トマト。
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オイルは調理時にゴマ油とオリーブオイル使用。
彩りがよいのは偶然。

今日は出戸浜の海にも遊びに行き
「大人走り」してました。
すっとんでいたのがなつかしい。

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コメント

非公開コメント

No title

ご無沙汰しています。

本当に、良く味わいながら美味しそうに食べていますね。

龍都なんか毎食同じドッグフードをずっと食べていますが、
あっという間に完食です。

小粒のためか噛まないで飲み込んでいる感じです。

母が手作りを時々作っては居ますが中々chaさんに様には行きません。

No title

みなもも吉岡のフード(朝ワンカップです)は噛まずに飲み込みますよ
食べ慣れない食材は胃腸が拒否するので
フード以外の食材は本当に少量から
訓練のつもりで根気よくやらないといきなりではお腹にきついと思います
みなもは来てすぐから少しずつ様々な食材に少量ずつ慣れさせたので
今となれば消化酵素が相当鍛えられているはずです

病気の回復とは違うから明日や来週に一変するなんて思わずに
半年や一年後を目標にして計画的に様々な食材を
徐々に徐々に増やしていくようにすれば
龍都君の胃腸も変わっていくと思います

ひとつ参考になるかわかりませんが
人は蕎麦粉で胃腸が整います
なので犬もというのは私のオリジナルで
市販の生蕎麦や乾麺は小麦粉や塩が含まれるのでNGですが
(今はみなもにやってますが)
子犬の頃は胃腸を整えさせるために蕎麦粉から作った
ニボシ出汁のソバガキ&野菜&鶏肉少量 
というのが手作り食の定番でした
蕎麦粉を溶かして出し汁で茹でるだけで簡単ですし
胃腸を整えるからお勧めですよ
これももちろん少量からフードに混ぜて
*フードの量はもちろん減らして*
塩醤油味噌砂糖などは入れません
綺麗なウンチになるはずなのでお試しあれ



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